南岳竹生

喜欢大家宠我!也喜欢宠你x

【轰出胜】荒星求生(2)

*娱乐圈直播荒星生存+未来星际+机甲+并不是ABO

*初入娱乐圈军部大佬久&影帝幼驯染卡&娱乐圈流量小鲜肉轰

*听说影帝和顶级小鲜肉打起来了!!!


       十个人站在屏幕前互相搭话着,倒也不分为圈子,时不时交换着搭话。甚至即使是被大众一直认为是朋友很少的爆豪都有人搭话。


       在十人叙了会旧之后,在现场到处飞的摄像头发出了声音。


       “接下来请看大屏幕,屏幕上会显示出分组。鉴于安全方面考究,此次分组为导演组提前排好。”


       十人停下话语看向屏幕。屏幕已经从直播画面变成了十个十分可爱的Q版头像。中间有一条很明显的分界线,两边各五人。


       绿谷找了一下,发现自己在右边,头像上还有个小王冠。剩下人是轰、相泽、饭田、电气。而另一边有着小王冠记号的是爆豪。


       舞台上的人很自然的打乱又分开,最后已是分成了两个阵营。


       “这次除了分队,还有积分设置,在星舰上每个人都被分发了一个手环,里面自带一个一立方米的小空间以及初始装备。同时它还有计分功能,会计算击杀虫族获得的分数。最后获胜的一组以及积分最高的人有特殊奖励。”


       听了这话绿谷倒是有些惊奇了。在星舰上被要求带的物品都要上交,只每人发了一个手环。倒是没有料到手环还带一个小空间。虽然自己有一个十立方米的戒指,但是这种空间系物品价值都很高,市面上处于有价无市的状态,即使是这种手环也很贵了。


       正当所有人都在看自己的手环空间时,解说的声音又响了,这次的声音还带了一些戏谑:


       “虽然以求生为主,抵制互相竞争。但是这次应赞助方军部的要求,如果有人积分比绿谷高的话,可以得到军衔,然后正式进入军部工作。”


       当时所有人都一片哗然,九个人看向绿谷。绿谷这时候已经怔住了。注意到周围的人都在看他,绿谷抿嘴露出一个有些无奈的笑容。没料到退休了之后还能受到这样的“坑害”,大概又是自己那群好伙计。不过绿谷也没怎么把这件事放在心上。


       “以及,头像上方有王冠的是队长,武器会在队长的手环里。最后,请务必团结的活下去哦~”


       最后的语气像是疑问又像是调笑,仿佛游戏开始的指令一般。


       绿谷看了一下手环里,里面有两管营养液,两把匕首,两把空气枪和五柄激光剑。


       他看了一眼周围的伙伴,犹豫了一下,还是开口了:“虽然不是很熟,但是既然我是队长的话,还是希望……你们能听我的指挥。不过还请相信我一定会以你们的安全为第一标准的!”


       他紧张地看着几人的反应,但是他们都没有异议的模样。这就要说是最开始选参加艺人时的仔细删选了。毕竟作为安全系数极低的一档综艺,要是出现不团结甚至是背后捅刀的现象的话后果是很严重的。几人本就是好相与的,又提前知道危险性,自然是不会自拖后腿。


       询问之下发现别人的手环里都只有两管营养液,绿谷准备拿出武器,想了想还是先问了队友的特长。


       “我知道这次参与的都不是普通人,我想问一下你们各自的情况是什么样的?”


       “啊!我先来吧?我是c级的雷系精神系,之前有在雄英军校里就读机械系哦。怎么说当年我也是个学霸啊……”电气是对这次节目最积极的人了,说起以前的时候他露出一个十分微妙的微笑。


       “我的话是B级的力量系,不过主要强化部位是腿部,大概单论腿部力量可以超过A级一些。”饭田推了一下眼镜。


       “A级的冰火精神系。”轰说这话的时候摸了一下自己脸上的疤痕,眼神晦暗。


       只剩下一个人了,所有人看向相泽,相泽拿出一瓶眼药水,一边滴一边说道:“C级的力量系。”


       绿谷见到饭田听了这话皱眉,连忙说道:“相泽我还是知道的,是我的学长,当年文化课分数很高的。”


       拿出武器,商议之后把空气枪交给了电气和相泽,又把激光剑分发下来。匕首收了回去,因为这么短实在派不上什么用场。


       在分发完东西之后,绿谷这边就没什么事了,接下来要上直升机然后把两个队伍随机投放在这个星球上。


       但是另一边的队伍似乎气氛有些凝滞,爆豪当队长从某种意义上来说是蛮可怕的了。


       绿谷看着自己的学长欧尔麦特额头的汗这样想着:虽然是自己的偶像,但是……这种麻烦的场面显然自己也是没有办法帮忙的吧。


       我相信您,欧尔麦特!


       导演组自发打断了这个气氛,两组人上直升机。绿谷一组首先到了跳机地点,不得不说导演组很无情。他们是在一处浅海跳机的。


       当导演组恶趣味的准备看他们掉在水里的落汤鸡模样的时候,轰在碰到水面的一刻把周围冻住了。


       冻住了。


       可以说是大型特效现场了,最起码花了五块的那种。


       好吧这就是开个玩笑,实际上的确是很帅的——前提是颜值够高的话。显然轰影帝完美诠释了颜值这两个字存在的意义。


       剩下几人在降落伞加持下慢慢地掉在了冰上,平稳地没有一丝看点。


       等到降落结束,直升机早就在导演组mmp的声音中飞远了。


       因为这场太单调的降落,后来爆豪小队在另一个地方被扔在了离岸更远的海里。这次五人除了爆豪直接一路“飞”到了岸边,剩下几人都是湿透了。不过出乎意料的,都是些落水就是舔屏湿身play的存在。虽然没有剧组想要的反差效果,但是好歹也是有看点了,也就没再制造麻烦了。


       绿谷几人在轰的帮助下干燥的上岸了。几人商议着该怎么行动。


       绿谷开了个头:“大概就是……先找食物、水和暂时停留的地点吧?两瓶营养液只够一天使用……”


       “这个营养液味道估计会很怪……这个导演组我比较熟……”


       “对了,刚刚在高空我看见在那个方向不是特别远的地方有个垃圾堆放场。”电气指着沿着海岸的方向,“我觉得我可以去看看……虽然我的身体素质不行,但是有零件的话做几个有用的小玩意出来还是可以的。而且有枪的话,不是太危险的话我的身手还是够用的。”


       “但是一个人一旦出了意外的话……”


       “我刚刚找了一下直升机里的生命探测器,那个位置没什么很高级的虫族。”电气说着挠了下自己的头发,“毕竟是无人驾驶……不趁机看一下不是很亏嘛……?”


       “那就这么定了,我和饭田去找食物水源吧。”相泽打了个哈欠,一下拍板。


       “为什么是我和你?”


       “因为我跑不动啊。”相泽看着饭田还想开口,又说,“我理论派的,分的出能不能吃,你行吗?”


       饭田也只是希望配置合理,既然有理由了,就欣然答应了。


       绿谷看着这个状况有些头疼,他本来想自己单独行动,接下来两两配对的,但是这样看来……也不知道轰的能不能单独行动。


       “我不会拖后腿的。”轰认真地看了过来。思考着的绿谷一下愣住了,随即点头。也是,看起来轰也不是能力差的,那么两人行动也不失为一个好选项。


       “那我和轰君去看一下地形,找落脚的地方。”


       行动敲定下来,几个人就分头行动了。轰虽然是精神系的,但是自幼由于父亲的原因倒是身体素质很好,即使跟着绿谷在丛林穿梭也没什么大问题。


       绿谷不时停下来观察周围,然后有时会换一个方向行进。


       两人气氛有些沉闷,过了一会,轰突然开口:“我们是不是离虫族越来越近了?”


       绿谷脚下一顿:“啊,是的。毕竟总得知道分布才好找安全点的地方吧……”说着眼神有些游移,只不过他走在前面,轰倒也没看见。


       但是轰还是直觉不大对劲,结果刚想开口,绿谷脚下突然一空,掉了下去。


       绿谷身手自然是好的,但这不代表他对每一块脚下的岩石都要防范万分吧?谁知道这树叶长得与岩石分毫不差,而且下面还有个洞?


       所以,绿谷平生第一次上直播,开始没一个小时就摔了个惨。不过也只是表面上很狼狈,实际上刚摔倒地上他就立马站了起来。周围一片寂静,似乎没什么危险。


       轰一惊,往洞里看去,发现绿谷没事,心里稍松,刚想说把绿谷弄上来,却见绿谷抬头:“轰君,你先等我一下好吗,这里好像有点东西,我去看看。”


       “那我就下来和你一起好了。”轰准备往下跳,“两个人方便。”


       到了洞底,里面除了被踩碎叶子露出来的洞口射入光线,别的地方都是黑黢黢的。绿谷指向一个方向:“那里好像有什么机械的残留。”


       轰看过去,似乎模模糊糊的的确有金属的光泽,看样子不像矿藏。手心燃起一团火焰,周围就明亮了不少,那里竟然是个地下的房屋,都是金属铸成。周围也是些金属残骸,似乎是建筑废墟的模样。


       两人结伴走进去,里面不少房间,边上还有挂着的牌子,写着一些字符,虽然不认识具体含义,但是一看就是古文明的文字。


       古文明一时盛极,所留遗迹稀少,都是价值连城的地方。这一摔竟然摔出个密藏也是奇迹了。门是自动的,但是长久岁月它早就没了能源支撑,所以紧合着不愿让人进去。


       没人进去过,好消息。


       绿谷一个smash轰了上去,门开了一个洞,他二话不说钻了进去。在遇到正事的时候他总是行事利落。轰落后一步,第一次看到绿谷使用他为人称道的S级能力。


       十分帅气,更喜欢他了。


       绿谷大概是个大宝贝,每一刻都能发现新惊喜的那种。轰这样想着钻进了门里。


       进去之后可以看见里面有许多培养皿,里面有些植物,或者活着,或者在残存的培养液里苟活着。这里的系统很智能,会优先把不多的培养液给予重要的实验作物。而且或许还有些可以自主制造培养液的系统运行了很久。


       活着的植物不多了,绿谷把活着的放进了手环,连带着它们的标签一起挪了进去。剩下的东西也都没有动,接着进了下一个房间。


       第二个房间是许多兽卵,可惜需要的培养液太多,被系统优先放弃了。绿谷准备出去时被轰给拦了下来,轰指着一处冰柜,里面有兽卵被冰冻着。竟然还有能源供给,显然不是什么简单品种。“估计还活着。”轰这样说着把冰柜弄开了,把兽卵丢进手环。


       两人继续往里面走,大多就是些实验材料了,因为担心弄乱分类,所以没有动里面的东西又出来了。


       最后的一个房间推开之后里面是个很大的仓库,一台台机甲在里面站着,在机甲的手里是专门放机甲的空间项链,把机甲收进了项链之后由于空间物品不能叠加,项链只能拿着。


       十五台最起码有A级的制式机甲,就这样被轰和绿谷每人脖子上戴了七八条。


       这大约就是古代的一个人脖子上戴七条黄金粗项链的感觉吧,十分的有……气质。


       暴发户气质。


       因为在这种遗迹,两人都很小心,看的也仔细,花了很长时间,等出来的时候已经太阳快要落山。


       轰和绿谷一边回沙滩一边闲聊:


       “时间过得好快啊……”


       “嗯,因为剧组希望有看点,所以特地挑在中午才开始录制。”


       “诶?这样有什么看点吗?”


       “看我们没时间准备,只能露宿荒野,没有火和食物,被逼喝营养液,说不定还能碰上虫族被打一顿。”


       “啊……好过分啊!轰君你就这样说出来没关系吗?”


       “没关系。他们不敢动我。”


       “轰君好耿直啊……”


       “嗯,我也这么觉得。”


       “……”


       绿谷不知道该怎么接话,这时候看到沙滩边已经有伙伴在等了,就跑了过去。


       剩下三人都已经到了。几人开始聊起来。


       “我去垃圾堆放处的时候看到在那里边上有一个山洞,里面好像没有虫族,而且还有温泉。山洞边上还有溪流。感觉很适合做暂住点呢!”电气觉得自己今天被幸运女神眷顾了,这是他有生之年第一次偷渡到欧洲,他激动的不能自已。


       “啊……我们找到了一些果子,顺便弄了几只野山鸡什么的。”饭田手里提着几只还在乱叫的扑腾着的山鸡,它们被抓着爪子倒过来,看起来很可怜的样子……也很好吃。


       “还顺了两块能量石,等过两天能源不够的时候可以给激光剑充电。”相泽补充道。


       “诶?!这个交给我来!”电气说道。


       “今天我和轰君没怎么看周围的地形。我们不小心掉到古文明遗迹里了。除了一些实验用的材料和上古物种,我们找到了十五台机甲……就是可惜好像没有能量了。”


       绿谷惋惜的叹了一口气。


       相泽听了懒洋洋地掀起眼皮看了一眼两人的脖子上另类的装饰:“哦,我的能量石是在一条矿脉里捡的。”


       “……”


       好了,这下连机甲都有的用了。


       周围突然安静了。


       绿谷和轰对视一眼,发现两人刚刚说的一样都没成。


       等到了山洞,几人拾了些树枝点了一把火。饭田竟然是个厨师技能点亮了的人,他主动拿了山鸡和匕首去小溪边进行一项神圣的活动——准备食材。


       电气在边上倒腾他找来的有用的零件,相泽又开始睡觉了。绿谷和轰处于同一片安静的空气里默不作声。


       轰把兽卵放在了火堆边上让它慢慢融化,他就盯着一点点落下的融水。


       过了两分钟,绿谷觉得实在是太尴尬了。他想去帮饭田,但是却又想起自己那做得一手黑暗料理的满点技能,又做了下来,悻悻地把玩着手环。


       谁曾想不小心打开了星网,这手环竟然没有特地做屏蔽信号的处理。绿谷发了消息给自己在军部的朋友,告知了关于遗迹的事情和记录下的坐标,然后打开了自己这个节目的直播。


       他很好奇爆豪的队伍怎么样了。


       轰摸索了一下,发现自己的手环联不上星网,只能坐到了绿谷的边上。可以甄选的几个摄像屏幕里正有一个就是他和绿谷挨在一起被火光映得有些红的脸。


       轰下意识地看了绿谷一眼,他在找着爆豪队伍的摄像。绿色的头发上映着橘红色的光,交织成瑰丽的色泽。


       绿谷正看着屏幕里的爆豪一脸愤恨地喝下剧组准备的怪味营养液,他大大的眼睛都笑得弯了起来。


       可爱。


       饿了。


       轰看着绿谷想到。


       屏幕里的弹幕不合时宜的飘了过来。


       【我是隔壁轰出镜头过来的奸细,轰总你看着绿谷偷偷咽口水别以为我没看到!!!!】

       【轰大痴汉你被逮捕了!!!!】

       【绿谷牌小天使。可爱、娇小又能吃】


       ……


       绿谷一愣,看向了轰。两人一时对上了眼,相顾无言。


       空气正安静着呢,就听见一声刺耳的


       “啊——”


       是山鸡的叫声。








——————————————
虽然对神兽情节有强烈喜好,但是那个兽卵只是为了让心操在野外也能做一个有猫猫的人。
没错,星际最后一只猫。
军部有人谁敢动的耿直大佬轰从不畏惧爆料
以及既然已经为绿谷小组开启了easy模式,那么看点就是爆豪小组担当了。
传说中的没食物没遮雨而且还要被虫族打
有对比才有伤害

评论(3)

热度(165)