南岳竹生

喜欢大家宠我!也喜欢宠你x

【轰出胜】荒星求生(1)

*娱乐圈直播荒星生存+未来星际+机甲+并不是ABO

*初入娱乐圈军部大佬久&影帝幼驯染卡&娱乐圈流量小鲜肉轰

*听说影帝和顶级小鲜肉打起来了!!!


       《荒星求生》的第一期在众人期待之中开始了全星网直播。

 

       现场很简单,很空旷的场地。一条红毯直通一个简单的木台,木台后是一面巨大的屏幕,里面放映的正是直播画面。除此之外就只有一架直升机。远远的可以看见在这片相对干净的区域之外有撒乱的齐膝杂草和嶙峋岩石。在一片风沙之后更远的地方是草木渐茂的草原。

 

       直播开启不久,听到了第一句话,是导演的声音:“到了。”

 

       然后画面一切,转到了很远的高空。是飞行摄像头拍摄。

 

       可以看见在较远的地方一艘巨大的星舰在下降,空旷地面处的边缘有几个人坐着,周围是十几个屏幕,那是在操控直播画面的导演组。

 

       等到星舰正式降落了,画面又切,而且还在移动。是在星舰里面。

 

       两排是十个保温仓,里面十个人在沉睡着。很快第一个人醒了,是个绿色卷发的男子,看起来颇为普通,在外名声不显,观众也都一时没有其身份的头绪。

 

       因为是短途的运送,所以保温仓里没有输入营养液,衣服也都穿着。男子直接打开保温仓出来,打量了一眼在边上飞着的球形摄像头,眉头微蹙,似乎在犹豫什么。但最后还是没有向观众打招呼。

 

       他低头似乎在说着些什么,声音不大,但是导演组赶紧把麦克风音量调大了些。男子微微压低的声音便传了进来,语速很快:

 

       “如果没记错的话现在已经到了BZ3124-X星上,这里的气压是地球的三分之一,重力式地球的五倍。存在虫族,是A种族第十五分支和一群普通虫族。最高等级A级。危险程度B。但是考虑到这次是综艺节目还要照顾别的队员,我的等级又不稳定,危险程度可以提高……”

 

       再往下的话就又听不清了,因为导演组手忙脚乱的又把音量调了回去,完了擦了擦自己头上的汗。

 

       忘了这是那位祖宗了,下次这种话可不能当爆点放出去了,要是不小心放出去军部隐私,这位不一定有事,自己肯定先去军事法庭逛一趟了。

 

       过了约一分钟,这人抬起头,露出了一个阳光的笑容,普通的长相都亮了不少。他伸了个懒腰,一边往外走一边说道:“现在是要出去等他们醒过来吧,那就等会再打招呼吧。”

 

       画面切换,分成了两部分,左边是两排保温仓,右边是红毯,视角是在木台上。

 

       男子走在红毯上,颇有些别扭的模样,两眼紧盯着脚下,赶紧走到了木台上。

 

       到了木台,抬起头,他才注意到屏幕上原来就是现场。上面还有许多观众的弹幕。他看到自己的脸出现在屏幕上很别扭的样子,就强迫自己不去看右边。轻轻读起了弹幕。

 

       “他好像在看屏幕吧,可以互动吗?”

       “可以的哦。”

       “诶,小哥哥是谁啊?不做个自我介绍吗?”

 

       “啊……我叫绿谷出久,今年40岁……刚刚是觉得自己对着摄像头自言自语太奇怪了啦……”

 

       “啊——怎么这么多的啊……你就是那个绿谷出久?”

 

       “是啊……诶,有人认识我吗?怎么这么多人都很激动的样子?”

 

       “之前有个帖子曝光过你是个SS级诶!是真的吗?”

 

       “诶?曝光了吗?是真的。不过现在已经不是了……”绿谷的声音变得轻了些,似乎有什么情绪在里面流淌。

 

       “为什么会有等级变动呢?我超级好奇的!”

 

       “啊……这个算是机密吧……”兴致不高了的样子。

 

       “爆爆!我的爆爆醒了!天啊!他睁眼的那一幕快把我的魂都勾走了!!!!”

 

       “爆爆……?”

 

       绿谷有些奇怪,目光转到左边屏幕。里面有个保温仓打开了。出来的人一头浅金头发炸起。他满脸不耐地朝着摄像头比中指:“你tm再拍老子,老子就砸了你!”

 

       他刚刚睁眼就看到一个圆球差点没贴着他的脸,一下子吓到了他,差点挥手砸了这个摄像头。

 

       绿谷眨了眨眼:“小胜还是脾气很火爆呢……”语调上扬了些,似乎之前提起等级下降时的坏心情都被爆豪的出场给冲走了。说着他就转身看向了星舰。

 

       金发的男人即使是背微微弯着也极有张力,整个人传递着一种强大的气场。他貌似是十分随意的走了过来,然后在绿谷的前面有些距离停了下来。

 

       “废久,醒得这么早啊。”语气讥讽,像是塞了火药一样。

 

       这也没办法,体质好一点的话在保温仓苏醒的也早一些,爆豪显然是不爽了。绿谷讪笑了一下,语气有些生硬:“小胜好久不见啊!”

 

       爆豪挑了挑眉,没管他太过明显的转移话题:“谁他妈让你这样喊我了?”虽然是充满轻蔑令人难受的话,但是口气却不是十分的凶厉,比之少年时代有了很大的差别。一时间绿谷竟觉得爆豪有些温柔了。

 

       但他还是有些难过的,毕竟自己和爆豪关系再差,对爆豪的称呼还是没有变过的。这就像两人一起长大的特殊记号一样,昭示着两人不那么一样的关系。

 

       “不……不行吗?是因为在直播……?果然还是我想得不周到啊。”绿谷即使有些难过,仍旧是笑了,像是为自己的失误表示他羞涩的歉意。

 

       爆豪的视线绕过绿谷看向了他身后的屏幕,眼睛眯了一下,还是揉了揉自己刚硬的头发,表情不耐:“操,麻烦。”

 

       听了这话的绿谷反而开心了些,一起长大使他明白这句话背后的含义——还是不用改称呼的。

 

       “唔啊,小胜真好!”说着便跟在向屏幕走去的爆豪身后。

 

       等看向屏幕,绿谷这才注意到屏幕上已经密密麻麻被隔着字给霸占了,蓝色白色还有少许别的颜色,占据整个大屏幕颇有些壮观。

 

       绿谷正奇怪着呢,这时候弹幕突然少了,是导演组设置了弹幕上限。

 

       绿谷看了几条这才知道到底是为什么弹幕突然多了这么多。

 

       “啊啊啊啊啊啊啊啊我爆豪即使是红毯也走得这!么!帅!”

       “还有谁!!!!!我就问还有谁!!!!!!!谁能比我爆更霸气!!!看弹幕知流量啊!!!!”

       “前面流量的!爆豪虽然很好,但是流量肯定比不过我轰好吗?!”

       “我爆越来越酷了,连脏话我也好!喜!欢!”

       “这个绿谷是哪里来的小婊砸!!!!他竟然可以被我爆这么温柔地骂!!我质壁分离了!!!”

       “神tm温柔地骂233333”

       “小胜?!这么可爱的称呼是哪里来的!!!!”

       “卧槽竟然有人能和爆豪这么心平气和的对话,这个绿谷666”

       “我要向绿谷取经!等我出师了第一件事就去和爆豪结婚!!”

       “这两个人有故事啊肯定!我赌五毛!!”

 

       绿谷有点软糯的声音响在这空旷安静的地方:“……小婊子?”

 

       弹幕突然就断片了,只剩前面几条孤零零在飘着。显然屏幕里的那个屏幕弹幕虽然还是很多但还是能看清的,观众也是这样,看清了那条说绿谷是小婊砸的弹幕。

 

       “23333好耿直的boy啊我喜欢!”

       “让你在正主面前骂!笑死我了!”

 

       爆豪也觉得有趣,猩红的眼里闪着点点的光。但他看到屏幕里下一个醒了的人之后,他的面色阴沉了下来。

 

       “恶心的阴阳脸。”

 

       轰醒过来之后不像前面两个人那么多戏,只是理了一下衣服就走了出去。那张面无表情的脸配着他整理的一丝不乱的白衬衫,颇有些禁欲系的味道。只是往红毯上走着这样简单的动作就让观众尖叫异常,连着收视率都上涨了几个点。

 

       绿谷和爆豪这时已经转过身看着轰了。等到近了,轰扯起了一个有点寡淡但却很真实的笑:“你就是绿谷出久吧?我很喜欢你。”

 

       虽然处于对父亲的厌恶,最后轰没有进入军部工作,但这不妨碍他对一个强大的英雄抱有好感。

 

       但显然别的人不知道他的意思。作为一个流量小生,女友粉几十亿的人,轰一直对外很注意,从不表露过分的喜好。倒不是怕了,只是在没有心上人的情况下他不想惹上麻烦。

 

       但是往日从没在他嘴里听到“喜欢”这样的字眼的粉丝怎么能料到轰话后的含义?他们满脑子有的只是“我辛辛苦苦收了几年的男朋友要嫁出去了”这样的念头。

 

       两分钟之内,一条“轰焦冻坦言心上人”的消息上了热搜第一,直播频道差点没挤爆。

 

       只是这时在场三人都没注意屏幕。在感情方面有些迟钝的绿谷完全没有想歪,只是有些羞涩地笑了笑,和轰握手以示友好。

 

       倒是爆豪,听了这话面上有点阴沉。轰和绿谷握手结束之后两人对视,空气都弥漫着火药味。

 

       “死阴阳脸。”嗤笑了一声,谁也没率先伸手。

 

       轰也没理他。两人相识的早,要放在以前大概爆豪大概反应更激烈些,两人不对头是早有的事。起因似乎是在一次电影拍摄里。虽然后来轰也不去拍电影了,但是两人矛盾是埋下了。只是这次似乎火药味比以往浓一些。轰有些纳闷。

 

       “呜呜呜呜呜呜呜我轰爆这气氛是棒极了!!!”

       “这个绿谷……”

       “轰轰是我的!!!这肯定是假的!!炒作!!!”

       “修罗场!!我闻到了我最爱的修罗场的味道!!!”

       “买定离手啊!!!我压大三角!!”

       “我压胜出!!!一看就是有故事!!”

       “我不依我不依!我养了几年的轰轰啊!!!!”

       “你们是不是忘了这是求生节目……”

评论(13)

热度(202)